Entrenamiento con Quaker y Chema Martínez en el Retiro

10 mayo 2010 6 Por jexweber

Una vez más la gente de Buzzparadise me invitó este fin de semana a un evento deportivo total, un desayuno y entrenamiento con Quaker y el campeón de Europa en 2002 de 10000 metros Chema Martínez.


La cita era a las 10 de la mañana en la Terraza Florida Park en el parque del Retiro, nos lo tenían todo preparado, un desayuno muy completo con uno de los productos de Quaker, copos de avena hervida servida a modo de “porridge”, una especie de papilla hecha con la avena y leche, ciertamente, el aspecto no era nada apetecible, pero después de probarlo estaba bastante rico, probé dos boles, uno con canela y miel y el otro lo mezcle con fresas, y la verdad el que mejor estaba era el de canela y miel.


Nos contaba Chema Martínez durante el desayuno que el “porridge” es un desayuno muy común en la dieta inglesa, muchos atletas ingleses o americanos lo comen a diario porque les viene mejor para sus entrenamientos diarios, y es que la avena de Quaker es un complemento esencial para todo atleta de elite o amateur, son hidratos que van liberando la energía que necesitas lentamente durante el entrenamiento.



Durante una hora larga desayunando con Chema Martínez nos estuvo contando anécdotas de su vida cómo atleta y también muchos trucos a la hora de entrenar, una de las cosas que más me llamo la atención fueron los 4 kilos de fruta que se come todos los días, increíble, y es cómo nos decía, una de las claves de todo atleta es la dieta, hay que cuidarla mucho si se quiere estar al 100 % y hay que dejar las grasas y los bollos industriales de lado, ser constantes en nuestros entrenamientos y sobre todo divertirnos.

Tras un desayuno rico en hidratos con los copos de avena Quaker que nos iban a proporcionar la energía necesaria para afrontar el entrenamiento que nos tenía previsto Chema, nos pusimos a correr a lo largo del parque del Retiro y que queréis que os diga, pero no aguante ni un asalto, y es que entre mi alergia que se acentuó al entrar al parque y que llevaba sin correr desde que iba al instituto e hice el test de Cooper no llegué a dar ni una vuelta, los demás, más preparados aguantaron todo el entrenamiento con Chema haciendo 3 vueltas al Retiro, calculo que unos 8 kilómetros.


Chema es un tío muy majete, muy cercano a la gente, nos conto multitud de anécdotas y consejos, además luego se encargó de firmarnos los dorsales, luego la gente de Quaker nos regaló una bolsa con un montón de productos, copos de avena, cereales de todo tipo, con chocolate, con caramelo, con nueces…

En resumidas cuentas, gracias a este evento pude conocer unos cereales diferentes que no había visto nunca, el “porridge” me gustó bastante y su sabor me deleitó, además de todas las propiedades energéticas que nos contó Chema para utilizarlos como complementos alimenticios los deportistas e incluso para la gente que hace regimen, ya que los copos de avena tras ingerirlos dan la sensación de saciedad pero sin engordar ya que no tienen grasas.

Espero que os haya gustado, yo aún tengo agujetas, para mí, correr 1,5 kilómetros fue toda una hazaña, tenéis todas las fotos del evento en este set de Flickr: Desayuno con Quaker y entrenamiento con Chema Martínez.

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