Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

20 agosto 2010 10 Por Jesús Pérez Pacheco

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Un viernes más os muestro una nueva foto receta para que pongáis a prueba vuestras habilidades culinarias este fin de semana, Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso, un plato contundente equilibrado con verdura, carne y lácteos.

Ingredientes de preparación:

  • 350 gramos de carne picada
  • 2 berenjenas
  • Media cebolla
  • 1 tomate
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Queso al gusto para decorar
  • Leche y harina para la salsa bechamel
  • Sal y pimienta al gusto

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Lo primero que tenemos que hacer es cortar por la mitad las berenjenas, hacerle unas rajitas con un cuchillo en la carne y meterlas en el horno a 250º unos 10 minutos para que se reblandezcan y sea más fácil retirar su carne.

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Picamos la media cebolla y la añadimos en la sartén con un poco de aceite para que se vaya pochando.

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Hacemos el mismo procedimiento con el pimiento verde, lo picamos bien y lo añadimos también a la sartén, mientras las berenjenas se van reblandeciendo en el horno.

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

El pimiento rojo no iba a ser menos, cortamos la mitad del pimiento rojo, lo hacemos taquitos y lo añadimos al pochado de la cebolla y pimiento verde en la sartén.

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Por último cortamos el tomate y lo añadimos a nuestra mezcla de verduras en la sartén.

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Le añadimos un poco de sal a nuestra mezcla de verduras y hortalizas y dejamos que se poche todo bien a fuego lento.

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Volcamos nuestro pochado de verduras en la cubeta de la minipimer y lo pasamos bien hasta dejarlo uniforme sin grumos.

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Sacamos las berenjenas del horno y procedemos a vaciarlas con una cuchara y ayuda de un cuchillo, hay aparatos para esta labor en cualquier centro comercial, dejamos en un plato la carne de la berenjena pues la añadiremos más tarde con la carne.

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Freímos la carne picada con el toque de pimienta que más nos guste.

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Añadimos la carne de la berenjena, dejamos que se haga bien, añadimos nuestro sofrito batido de verduras y lo mezclamos bien.

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Procedemos a rellenar las berenjenas con nuestra mezcla de carne y verduras.

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Para darle suavidad a nuestras berenjenas, vamos a hacer una bechamel, para ello cogemos una sartén limpia, le añadimos un poco de aceite, agregamos el harina y poco a poco le vamos añadiendo leche mientras lo removemos para que no se pegue ni se queme hasta que quede una salsa firme sin grumos.

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Decoramos las berenjenas con la salsa bechamel y queso al gusto, las metemos nuevamente al horno para que gratinen unos 10 minutos a 250º.

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Como veis, el resultado del gratinado es muy bonito y apetecible, un plato único bastante contundente y equilibrado con carne y verduras, hay gente que se como solo el relleno y gente que se come hasta la piel de la berenjena. ¿Tú de qué lado estas?.

Tiempo de preparación: 45 minutos
50 fotos en el set de Flickr: Berenjenas rellenas de carne gratinadas

Quizás también te interese

  • Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoFotos de Nochevieja Como ya hice la semana pasada con las fotos de Nochebuena, aquí tenéis algunas fotos que tomé durante la cena de Nochevieja, la Nochevieja también es especial, muchos prefieren pasarla […]
  • Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoFotos de Nochebuena y Navidad Nochebuena, Navidad, días en los que las familias se juntan, preparan los más ricos manjares, sacan las mejores cuberterías y vajillas, las mesas se preparan lo más decoradas posibles, […]
  • Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoReceta de pollo relleno de champiñón y bacón a las hierbas provenzales Un viernes más os quiero recomendar una receta muy fácil de preparar y sobre todo exquisita, pollo relleno de champiñón y bacón a las hierbas provenzales, como se ha puesto de moda […]
  • Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoReceta de albóndigas en salsa de aceitunas Un viernes más os traigo una suculenta Foto Receta, esta vez, albóndigas en salsa de aceitunas, un plato muy proteico, sencillo y rápido de preparar, no me enrollo más, aquí tenéis los […]