Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

20 agosto 2010 10 Por Jesús Pérez Pacheco

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Un viernes más os muestro una nueva foto receta para que pongáis a prueba vuestras habilidades culinarias este fin de semana, Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso, un plato contundente equilibrado con verdura, carne y lácteos.

Ingredientes de preparación:

  • 350 gramos de carne picada
  • 2 berenjenas
  • Media cebolla
  • 1 tomate
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Queso al gusto para decorar
  • Leche y harina para la salsa bechamel
  • Sal y pimienta al gusto

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Lo primero que tenemos que hacer es cortar por la mitad las berenjenas, hacerle unas rajitas con un cuchillo en la carne y meterlas en el horno a 250º unos 10 minutos para que se reblandezcan y sea más fácil retirar su carne.

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Picamos la media cebolla y la añadimos en la sartén con un poco de aceite para que se vaya pochando.

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Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Hacemos el mismo procedimiento con el pimiento verde, lo picamos bien y lo añadimos también a la sartén, mientras las berenjenas se van reblandeciendo en el horno.

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y quesoBerenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

El pimiento rojo no iba a ser menos, cortamos la mitad del pimiento rojo, lo hacemos taquitos y lo añadimos al pochado de la cebolla y pimiento verde en la sartén.

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Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Por último cortamos el tomate y lo añadimos a nuestra mezcla de verduras en la sartén.

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Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Le añadimos un poco de sal a nuestra mezcla de verduras y hortalizas y dejamos que se poche todo bien a fuego lento.

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Volcamos nuestro pochado de verduras en la cubeta de la minipimer y lo pasamos bien hasta dejarlo uniforme sin grumos.

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Sacamos las berenjenas del horno y procedemos a vaciarlas con una cuchara y ayuda de un cuchillo, hay aparatos para esta labor en cualquier centro comercial, dejamos en un plato la carne de la berenjena pues la añadiremos más tarde con la carne.

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Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Freímos la carne picada con el toque de pimienta que más nos guste.

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Añadimos la carne de la berenjena, dejamos que se haga bien, añadimos nuestro sofrito batido de verduras y lo mezclamos bien.

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Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Procedemos a rellenar las berenjenas con nuestra mezcla de carne y verduras.

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Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Para darle suavidad a nuestras berenjenas, vamos a hacer una bechamel, para ello cogemos una sartén limpia, le añadimos un poco de aceite, agregamos el harina y poco a poco le vamos añadiendo leche mientras lo removemos para que no se pegue ni se queme hasta que quede una salsa firme sin grumos.

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Decoramos las berenjenas con la salsa bechamel y queso al gusto, las metemos nuevamente al horno para que gratinen unos 10 minutos a 250º.

Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con salsa bechamel y queso

Como veis, el resultado del gratinado es muy bonito y apetecible, un plato único bastante contundente y equilibrado con carne y verduras, hay gente que se como solo el relleno y gente que se come hasta la piel de la berenjena. ¿Tú de qué lado estas?.

Tiempo de preparación: 45 minutos
50 fotos en el set de Flickr: Berenjenas rellenas de carne gratinadas

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