Receta de albóndigas en salsa de aceitunas
10 septiembre 2010Un viernes más os traigo una suculenta Foto Receta, esta vez, albóndigas en salsa de aceitunas, un plato muy proteico, sencillo y rápido de preparar, no me enrollo más, aquí tenéis los ingredientes:
- 300 gramos de carne picada
- Media cebolla
- 1 huevo
- Una bolsita de aceitunas sin hueso manzanilla
- Pan rallado
- Harina
- Vino blanco
- Pimienta
- Perejil
- Ajo en polvo
Lo primero que tenemos que hacer es aderezar la carne picada sal-pimentándola, añadiéndole un poco de ajo y el perejil.
Batimos el huevo y lo añadimos a nuestra carne picada, la removemos a conciencia para que se empape bien con el huevo batido.
Ahora añadimos un poco de pan rallado y lo mezclamos bien con la carne picada haciendo una bola, esto hará que las albóndigas tengan más consistencia y no se desmenucen.
De la masa de carne, sacamos pedazos del tamaño de una cuchara, luego estos pedazos los rebozamos bien en harina y los amasamos hasta que tengan una forma redonda.
Calentamos el aceite y echamos a freír las albóndigas, cuando estén bien doraditas las retiramos en un plato y procedemos a hacer la salsa.
Picamos bien picada la media cebolla para su posterior pochado.
Hacemos lo mismo con las aceitunas, las troceamos en rodajitas.
Freímos la cebolla y añadimos también las rodajitas de aceituna, dejamos que se pasen bien.
Le añadimos una cucharada grande de harina para que nuestra salsa gane textura y consistencia.
A la salsa le añadimos un chorrito de vino blanco y algo de agua, lo removemos bien y lo dejamos a fuego lento esperando a que se reduzca.
Añadimos las albóndigas que previamente habíamos frito, las mezclamos con las salsa y las dejamos un poco más a fuego lento.
En poco más de 40 minutos tenemos preparado nuestro plato de albóndigas en salsa de aceitunas.
Espero que os guste y os animéis a hacerlo, espero vuestras fotos del plato en los comentarios.
54 fotografías en el set de Flickr: Albóndigas en salsa de aceitunas
mmmmm
Jaja, no me atrevería a hacer albóndigas no me saldrían ni la mitad de bien que a ti… ¡Qué barbaridad! Qué fotos y que sorpresa descubrir que hasta tienes recetas entre tus fotonazos… He podido saborear tus albondigas a través de mi PC, gracias por la receta!! Ahora me dará menos miedo intentarlo hacer ;P
Abrazos universitarios!
Manu UC.
mañana cocino seguro. haré albondigas, por supuesto.
saludos
¡¡Vaya cocinitas estáis hechos!! Y encima parece estar riquísimo… yummy