Comer en Dublín

2 noviembre 2010 8 Por Jesús Pérez Pacheco

Comer en Dublín

En la antigua destilería de whiskey Jameson en Dublín hay un restaurante donde comer, sirven una variada carta de platos típicos irlandeses, el local aún conserva la estructura originaria de la destilería y nada más entrar, un aroma a madera vieja te rodea.

Comer en Dublín
Comer en Dublín
Comer en Dublín

En la planta de arriba se encuentra el comedor, en la carta se puede ver mucha verdura, algo de carne y pescado, de primero pollo con verduras acompañado de pan de soda con mantequilla, en la gastronomía irlandesa, este pan es muy común, siendo entrante o acompañamiento de los primeros platos.

¿Qué es el pan de soda? Es ni más ni menos que un pan que no lleva levadura y en su ausencia se ha añadido bicarbonato sódico, también suele llevar frutos secos picados en su interior y siempre viene acompañado de una mantequilla exquisita, a mi parecer dulce, muy dulce.

Comer en Dublín
Comer en Dublín

De segundo un Crab Sandwich, que no es otra cosa que lo que aquí llamamos surimi o carne de cangrejo, eso sí, acompañado del pan de soda y de un suculento bol de patatas fritas, en Irlanda, se puede decir que el producto gastronómico nacional es la patata, las preparan de muchas maneras y de cualquiera de ellas están ricas, en mi estancia en Dublín, las probé fritas, asadas, en puré con queso, con salsa de whiskey, en gajos… Y es que el clima frío y húmedo hace que el terreno sea idóneo para cultivar estos tubérculos tan exquisitos.

Comer en Dublín

Aquí en España cuando pides un agua mineral en un bar o restaurante, te la traen sin más, ¿no? pues en Dublín, te preguntan y es que lo habitual allí es tomarla con gas, de ahí que en el precinto lo ponga bien claro, Still Irish Water, agua sin gas irlandesa y por cierto, el agua de allí es buenísima, se puede beber del grifo sin problemas.

57 fotografías en el set de Flickr: Destilería de Jameson en Dublín

Ubicación del restaurante de la destilería de Whiskey Jameson

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