Tras el cierre de la destilería de Killbeggan, 50 años más tarde se empezó a producir nuevamente este preciado licor de 100 % cebada malteada, se sigue produciendo en la olla de cobre más antigua del mundo que data del año 1830 gracias a un grupo de vecinos que ha querido mantener como patrimonio local y cultural la antigua destilería de John Locke.
Debido a los cuellos estrechos de los que goza esta olla de casi 250 años, este whiskey irlandés es excepcionalmente suave y sabroso, ganando unas atenuaciones que los distinguen del resto de whiskeys irlandeses.
El whiskey de Killbeggan se vende en 35 naciones y su buque insignia es el Kilbeggan 15 años, ha sido nombrado como mejor whisky del mundo en el Wine Internacional 2009 & Spirits Competition en Londres.
Actualmente el Whiskey Killbeggan madura en la destilería más antigua del mundo aunque se produce en la destilería de Cooley junto con otras variedades de su whiskey irlandés como el Tyrconnell y el Connemara.
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que buenas discusiones se pueden tener en torno a unos buenos ‘Güisquis’