16% Receta de mejillones al vapor
17 enero 2012Aprovechando el proyecto 100% he decidido grabar esta video receta de mejillones al vapor, es una receta realmente simple, barata y muy nutritiva, en uno de mis últimos viajes por la ría de Arousa, descubrí en las bateas de mejillones el poder nutritivo y alimenticio de estos bivalvos, y por ello os quiero enseñar uno de mis platos favoritos.
He de decir que antes de nada, pegué un telefonazo a mi madre para que me contase su secreto:
Receta de Mejillones al vapor:
– Una malla de mejillones vivos (más o menos 1Kg)
– Medio limón o zumo de limón exprimido
– 1 ajo
– Perejil al gusto
– Un poco de aceite de oliva.
Limpiamos bien los mejillones, les quitamos las barbas, raspamos un poco la porqueria que puedan tener en las conchas y lavamos con agua.
Vertemos los mejillones en una olla sin añadirle agua, tan solo les agregamos el zumo de medio limón.
Dejamos cocer hasta que veamos que se van abriendo, normalmente unos 7 u 8 minutos.
Mientras cuecen preparamos un majado de ajo picado, aceite y perejil.
Una vez que se hayan abierto, los sacamos a una fuente limpia y mezclamos el majado con la agüilla que han soltado al cocerse, esa mezcla la vertemos por todos los mejillones y a comer.
Pero que hambre!! Y eso que acabo de comer…
Estáis hechos unos cocinillas en casa. Que gusto da «veros» 🙂