
Restaurante Gloria en Zierbena
2 noviembre 2015Tras divisar la puesta de sol desde el Monte Serantes, el hambre empezó a hacernos cosquillas en la barriga, bajamos hasta la localidad costera de Zierbena, una localidad de tradición pesquera donde paramos solo a cenar, fuimos a probar los manjares del mar del restaurante Gloria en pleno centro de la localidad.
Con una fachada como si de un caserío vasco tradicional se tratase, el restaurante Gloria se encuentra en las proximidades del puerto pesquero de Zierbena, como os podéis imaginar, el pescado es el plato estrella y uno de los puntos más atractivos de este restaurante tradicional es la frescura de su pescado y es gracias a que disponen de un vivero propio en el que podemos encontrar parte del genero que sirven en el mismo, tuvimos suerte de que nos lo enseñasen, un vivero con agua del mar que es canalizada con una serie de tubos que vienen desde la costa y gracias a una bomba extractora la corriente de agua es constante, allí pudimos ver langostas, centollos, langostinos y cabrachos entre otros pescados, la dueña no creo que tenga inconveniente en enseñártelo si se lo pides y así ver vivito y coleando el pescado que vayas a pedir.
El restaurante tiene varias plantas y unos salones amplios, para ir abriendo boca empezamos con unos entrantes, un poco de cecina de León en aceite, unos langostinos a la plancha, si, los mismos que habéis visto vivitos en la fotografía del vivero y unas almejas a la marinera muy frescas y con un sabor excepcional.
Estando en Euskadi que mejor bebida para regar estos manjares del mar, un txakoli, en este caso un Señorio de Otxaran, que si os digo la verdad no entiendo mucho de vinos pero os puedo decir que entraba muy bien, fresco, afrutado y maridaba muy bien con el pescado, siguiendo con los entrantes un calamar fresco de la costa de Bizkaia en su tinta y encebollado, el plato principal en mi caso elegí rodaballo salvaje, si no recuerdo mal, el rodaballo se compartía, elaborado en una salsa con ajos frescos, con una carne tierna y fina, un manjar para la boca para los que estamos acostumbrados a las doradas y lubinas del mercadona. Los pescados principales la camarera nos los preparó y sirvió en el sitio.
Para terminar esta espectacular cena en el restaurante Gloria de Zierbena nos sirvieron un festival de pasteles caseros y flanes, tartas de queso con arándanos, queso con chocolate y flanes de huevo, un toque dulce como broche final a una espectacular cena donde no podía ser otra manera el pescado era el protagonista.
En el restaurante Gloria hay menús que podéis ver en su web desde los 28€ por persona y una variada carta de pescados de la zona y alguna que otra carne a la parrilla.
Podéis ver más fotos en el set de Flickr: #BizkaiaCostaVasca
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