
Bar David, especialidad en pescado fresco en Castillo del Romeral, Gran Canaria
16 octubre 2018 0 Por Jesús Pérez PachecoSiempre que viajo intento comer o cenar en aquellos sitios poco turísticos, esos lugares de toda la vida donde van los locales a comer, así fue como siguiendo una ruta particular por los Bochinches y bares familiares de Gran Canaria llegamos hasta el Bar David en la localidad de Castillo de Romeral, al sur oeste de la isla de Gran Canaria, un bar familiar cuya especialidad es el pescado fresco capturado en el día.
El Bar David es uno de esos sitios que si no te han hablado antes de él no entrarías, una fachada austera de casa familiar con unas rejas medio oxidadas y con un pequeño cartel en lo alto de la puerta que reza: Especialidad en Pescado Fresco, el interior del Bar David es muy familiar, si no recuerdo mal, había como 4 o 5 mesas para comer, con hules de colores y manteles de papel de quita y pon, allí te sientas y lo único que pides es la bebida, el menú es cerrado, para empezar, una generosa ensalada mixta de lechuga, tomate de la huerta, atún, aceitunas y algo de cebolla, acompañada de unas patatas cocidas, curioso, porque en todos los sitios de Gran Canaria te suelen poner las típicas papas arrugadas con mojo, aquí no, aquí patatas cocidas y peladas de toda la vida, acompañadas con mojo rojo, no eran arrugadas y saladillas, pero estaban muy buenas, muy tiernas.
Después de los entrantes el plato estrella es el pescado frito, pescado fresco capturado en el día, éramos dos adultos y una niña de 3 años para comer, si no recuerdo mal nos pusieron 8 piezas de pescado frito, vieja típica de canarias, cabrilla y chopa, todos pescados del litoral canario, un plato ideal, muy rico, para mí el mejor pescado la vieja, tiene un sabor muy particular, como si fuese langosta frita, para finalizar un pequeño postre industrial, si no recuerdo mal son de una marca que le llaman de La Abuela, allí no hacen postres, acompañado eso si de un buen café solo con hielo.
El Bar David sin duda es un sitio de referencia para comer buen pescado frito capturado en el día, por ello es recomendable llamar antes de ir para ver si abren, ya que si no hay pescado cierran, y recordad que el menú es cerrado, si vas allí, sabes que es para comer una ensalada mixta acompañada de patatas cocidas y una fuente de pescado frito del litoral canario.
Podéis ver más fotos en el set de Flickr: Bar David
Más Información: Bar David
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