Comer en Sigüenza: Restaurante el Doncel

15 noviembre 2011 1 Por Jesús Pérez Pacheco

Durante nuestro fin de semana en Sigüenza, una de las noches fuimos a comer al Restaurante El Doncel, cuando se lo comentamos al guarda forestal que nos acompaño durante la ruta por el Barranco del río Dulce, no cabía en su asombro, nos comentó que era el mejor restaurante de Sigüenza y el más caro, sin duda, no le faltaba razón, en el restaurante han querido darle un toque moderno a los platos pese a llevar los ingredientes más tradicionales de esta parte de Guadalajara, sirviéndolos con el toque especial del chef y dando un acabado muy “Chic” a los platos, para probar todo, tomamos el menú degustación, cuesta unos 50€ y pruebas 6 platos más una carne o pescado, todos ellos expuestos de tal manera que no tienes ni idea de lo que es, a continuación podéis verlos.



Para ir abriendo boca, comenzamos con una ensalada de salmón marinado, una pequeña tajada de salmón servida en una cuchara con su salsa, a continuación vino una de las cosas más sorprendentes, un torrezno crujiente, era un torrezno frito rebozado con cortezas de cerdo, sin duda la mezcla estaba bastante buena a la vez que era gracioso comérselo, no había manera de pincharlo, para finalizar la primera tanda de platos vino un carpaccio de trucha ecológica con aroma de frambuesa, truchas que venían del río Dulce, sin duda el sabor era algo que nunca había sentido en mi paladar.



Continuamos con la segunda tanda de primeros platos, raviolis con setas de cardo recién cogidas por los montes cercanos, esto fue una combinación magnifica, muy bueno la verdad, seguimos con la ensalada de perdiz y mouse aromatizado, he de reconocer que no me gusta nada la perdiz, y esto me lo comí como si nada, la carne estaba tierna, era como pollo y el sabor que tenía el mouse era indescriptible, muy bueno, para finalizar con los primeros vino el foie de pato con boletus edulis y patata, quitando el foie que no me gusta nada, el boletus eludís esta delicioso, por eso es una de las mejores setas, además también fue cogido por los montes cercanos.



Para finalizar terminamos con un solomillo de ciervo en su punto acompañado de una reducción de salsa de pimienta y mostaza, una delicia, acto seguido llegó el postre, una crema de arroz con leche con bizcocho borracho y helado de canela y para finalizar un café cortado, me sorprendió mucho como servían el café, acompañado de una bandeja con multitud de tipos de azúcar a elegir y una fuente de galletitas para acompañar.

Como curiosidad, en los baños había servilletas, un bote de colonia fresca (como la de nenuco) y cepillos de dientes con su pasta incluida para uso de los clientes del restaurante, en la vida habia visto algo así, y mira que he ido a restaurantes, me pareció todo un acierto.

Sinceramente no tengo ninguna pega del Restaurante el Doncel, es un sitio caro, pero se come muy muy bien, es más, el menú degustación puede parecer poco a primeras, pero acabas bien satisfecho, quizás la única pega que un sitio así no me pega mucho en una ciudad como Sigüenza, tiene fama de asados, carnaza, grandes fuentes de comida, cabrito, cordero, cochinillo, no sé si me entendéis, me sorprendió bastante encontrar en Sigüenza un sitio tan refinado (por decirlo de alguna manera), además de restaurante El Doncel también es hotel y dispone de una serie de ofertas muy interesante para ir a conocer la ciudad y degustar la gastronomía que allí sirven.

Podéis ver más fotos en el set de Flickr: Top Rural Trip por Sigüenza

Más información: Restaurante el Doncel

¿Dónde está el Restaurante el Doncel en Sigüenza?

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